ACII irá promover 2ª edição do Festival Gastronômico na 20ª Fecoimp

Após o grande sucesso do 1ª edição do Festival Gastronômico a ACII já se prepara para a 2ª edição que está prometendo muita inovação

     A Associação Comercial e Industrial de Imperatriz (ACII) irá realizar a 2ª edição do Festival gastronômico “Experiência unindo os sabores da Terra”. O festival tem como objetivo promover, valorizar e divulgar a gastronomia regional, sendo uma oportunidade de oferecer ao público a degustação de pratos variados que representam a nossa gastronomia. 

     O evento gastronômico é uma das ações da Associação que dá início a realização da 20ª Feira do Comércio e Industrial de Imperatriz (Fecoimp). Sendo uma competição que não tem a intenção de gerar rivalidade entre os competidores, mas despertar a criatividade e interatividade entre eles. Além de fomentar a atividade gastronômica no Município agregando valor, trabalho e renda.

    As inscrições para o festival ocorrem do dia 15 a 31 de agosto. Os interessados devem se inscrever por meio do site da Fecoimp, indicando o prato e a categoria que irá concorrer. Podem participar do festival: Restaurantes, bares, lanchonetes, food truck e quiosques. Pessoas que trabalham com pedidos delivery, também podem participar. Não precisa ser um negócio físico.

    No total, o Festival irá premiar nove ganhadores, divididos em  3 categorias: Prato Doce, Prato Salgado e Prato Regional. A votação é feita pelo público. O estabelecimento deverá comunicar aos seus clientes que tem um prato concorrendo no Festival Gastronômico, pedir que as pessoas consumam o prato, e votem através do QR code que será disponibilizado, para escolher o campeão.

     A votação começa em 05 de setembro e termina no dia 23. O resultado será anunciado no dia 24 de setembro, no último dia da Fecoimp. Os mais votados em cada categoria receberão: 1º lugar: R$ 1000 (mil reais) em dinheiro + troféu, 2º lugar: R$ 500 (quinhentos reais) em dinheiro + troféu, 3º lugar: R$ 300 (trezentos reais) em dinheiro + troféu.

Leia também